Niaouli

Cet arbre appartient à la famille des Myrtaceae et est originaire d'Australie et d'Afrique du Nord. L'huile extraite de ses feuilles et de ses branches est très antiseptique, antibactérienne, antifongique, anti-virale et anti-inflammatoire. En cosmétique, elle est particulièrement utilisée en cas d'acné, de problèmes de peau, de petites plaies et de brûlures.

En aromathérapie, l'huile essentielle de niaouli est stimulante et tonifiante. Elle améliore la concentration et aide en cas d'anxiété, de manque d'énergie et de dépression.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Niaouli :