Palmarosa

Le palmarosa appartient à la famille des Poacées et est originaire d'Indonésie, d'Afrique du Nord et d'Inde orientale. Aux nombreuses propriétés de soin de la peau, il favorise plus particulièrement la régénération cellulaire. Aux propriétés antiseptiques, antibactériennes et anti-inflammatoires, il régule également la fonction des glandes sébacées. Par conséquent, il est idéal en cas d'acné, mais aussi dans les soins anti-âge, car il neutralise les rides.

En aromathérapie, le palmarosa harmonise et favorise la bonne humeur. Il aide également à soulager la dépression, l'épuisement nerveux, l'insomnie et les tensions nerveuses.

cf Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Palmarosa :