Myrrhe

La myrrhe est une résine produite par l'Arbre à myrrhe, qui appartient à  la famille des Burseraceae, principalement originaire d'Arabie Saoudite, du Yémen, d'Afrique du Nord et de l'Est, de Somalie et du Soudan. L'huile est extraite de la résine. En cosmétique, elle est considérée comme astringente et hémostatique. Elle favorise également la circulation sanguine. Elle est antiseptique, anti-fongique, désinfectante et anti-inflammatoire : elle favorise la guérison des plaies et a des propriétés revitalisantes et raffermissantes. Elle est idéale pour les peaux à problèmes ou sujettes à l'eczéma, mais également dans les produits anti-âge. C'est également un composant des bains de bouche en cas de problèmes de gencives. La myrrhe a généralement de très bonnes propriétés de soins, elle peut donc être utilisée de diverses façons en cosmétique.

En aromathérapie, la myrrhe purifie l'âme, ravive la force intérieure et favorise la paix et l'équilibre. Elle aide en cas d'abattement et de fatigue mentale, redonne optimisme et confiance. C'est une excellente huile de méditation.

Remarque : La myrrhe stimule l'utérus, elle doit donc être évitée pendant la grossesse !

cf Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Myrrhe :