Olive
Olive (Olea Europaea) Fruit Oil, Olea Europaea Fruit Oil
Olivenöl wird aus den Olivenfrüchten, den Kernen oder beidem gepresst. Die beste Qualität liefert das reine Fruchtfleischöl (Oleum Virgineum), herkömmliches Speiseöl wird aus den ganzen Früchten gepresst. Die beste Güteklasse wird durch die Bezeichnung "Natives Olivenöl Extra" gekennzeichnet.
Olivenöl hat eine lange Tradition als Trägeröl für Pflanzenauszüge oder als Basisöl heilender Salben. In der Volksheilkunde gilt es als erwärmend, anregend, entzündungshemmend und durchblutungsfördernd. Es zieht sehr langsam in die Hornschicht der Haut ein und wirkt dort besonders lösend und erweichend, was es optimal zur Pflege rauer und schuppiger Haut macht. Sein hoher Ölsäuregehalt macht es intensiv schützend und feuchtigkeitsspendend, außerdem wirkt es restrukturierend auf die Haut.
Kosmetische Eigenschaften:
- ideal als Massageöl oder Trägeröl für Pflanzenauszüge
- wärmend, anregend & durchblutungsfördernd
- entzündungshemmend & restrukturierend
- schützend & feuchtigkeitsspendend, für weiche & zarte Haut
vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012
Produkte mit Olive
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La Saponaria Seife Honig & Lavendel, 100 g
- Wirkt klärend & ausgleichend
- Mit herrlichem Duft
- Handgemacht
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WHAMISA Organic Fruits Body Butter, 8 g
- Für alle Hauttypen
- Spendet intensiv Feuchtigkeit
- Dezenter Duft
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farfalla Bio-Pflegeöl Johanniskraut, 75 ml
- Für trockene & gestresste Hauttypen
- Bei beanspruchten Gelenken & Muskeln
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Domus Olea Toscana Körper-Lifting- & Drainagecreme, 150 ml
- Bei Orangenhaut & reifer Haut
- Straffend & pflegend
- Mit glättenden Eigenschaften