Le Erbe di Janas Natriumbenzoat (Sodium Benzoate), 10 g

Sorgt für die Haltbarkeit deiner Zubereitungen

Inhalt: 10 g

Kein Versand nach Schweiz möglich.

Eigenschaften und Vorteile

  • Natürliches Konservierungsmittel
  • Ideal für DIY-Kosmetik
  • Basisch

Art.-Nr.: EDJ-06SOBE0021, Inhalt: 10 g, EAN: 8054329892275

Beschreibung

Natriumbenzoat ist das Natriumsalz der Benzoesäure, ein weißes, duftneutrales Salz. Es ist von Natur aus in Blaubeeren, Aprikosen sowie Zimt enthalten und wird aufgrund seiner antimikrobiellen und fungiziden Eigenschaften als Konservierungsmittel verwendet. Das Produkt benötigt einen pH-Wert zwischen 3 und 5 um aktiv zu sein. Für eine optimale Produkt-Konservierung sollte Natriumbenzoat in Kombination mit einem oder mehreren anderen Konservierungsmitteln, wie Kaliumsorbat, verwendet werden.

Natriumbenzoat ist mit den Zertifizierungsstandards der ICEA konform.

Anwendung:

  • Eine Lösung anrühren aus
    • 80 g destilliertem Wasser
    • 10 g Kaliumsorbat
    • 10 g Natriumbenzoat
  • Dazu die beiden Konservierungsmittel zunächst in nur ein wenig Wasser (von den 80 g) auflösen.
  • Sobald sie sich ganz gelöst haben, den Rest des Wassers hinzufügen.
  • Diese Mischung wird in einer Menge von 2,5 g in einer Zubereitung von 100 g eingesetzt (d.h. 97,5 g Zubereitung und 2,5 g Konservierung).

Hinweis: Dies ist ein basisches Konservierungsmittel (pH 7,5) und deshalb muss es für die Konservierung mit einem pH-Regulator (Milchsäure oder Zitronensäure) auf 5 eingestellt werden.

Produktarten: Rohstoffe
Marke: Le Erbe di Janas
Eigenschaften: Vegan
Zertifikate: Vegan OK
Inhaltsstoffe (INCI)
Sicherheits- & Gefahrenhinweise
  • Biozidprodukte vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Le Erbe di Janas Natriumbenzoat (Sodium Benzoate)

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder