Huile de Son de Riz

Le riz est l'une des plus anciennes plantes cultivées dans le monde. De l'Asie du Sud, il a atteint l'Inde et la Perse en Méditerranée. Aujourd'hui, il est principalement cultivé en Asie, mais aussi en Italie, en Espagne, en Afrique de l'Ouest et en Amérique du Sud.
L’huile de son de riz est extraite du son de riz riche en matières grasses, protéines et vitamines, lors du décorticage du riz brun naturel. Cette huile est très légère et peu grasse. Comme ingrédient dans les produits cosmétiques, cette huile possède un caractère hydratant. En raison de la présence d’oryzanol, absorbant les rayons UVA et UVB & à l’action antioxydante, l’huile de son de riz est parfaitement adapté comme écran solaire et crème de jour. Elle fournit des soins optimaux pour les peaux sensibles, irritées & et abîmées. Elle pénètre rapidement et apaise la peau.

Propriétés cosmétiques :

  • Filtre UVA & UVB naturel
  • légère, hydratante, légèrement grasse & pénètre rapidement
  • fortement antioxydante & nourrissante
  • apaise, idéale pour les peaux irritées et sensibles

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Huile de Son de Riz :