Tagète

Originaire d’Europe, la tagète appartient à la famille des Astéracées. Son huile est connue dans le secteur cosmétique pour ses propriétés antibactériennes et anti-fongiques. Après application, la peau ne doit pas être exposée au soleil, car cette huile est photo-sensibilisante et peut alors provoquer des tâches.

En aromathérapie, elle a une action équilibrante et relaxante.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011